GRELLA

Материал из Либерхуда
(перенаправлено с «Grella»)
GRELLA
Pavel Grella
Грелла в образе персонажа GTA 5
Грелла в образе персонажа GTA 5
Полное имя
  • Pavel Grella
  • Павел Грелла
Псевдонимы GRƎLLA, PG
Прозвище Шрелла[1]
Род деятельности Игрок, машинима-режиссёр и актёр, предприниматель, музыкант, администратор, продюсер, блогер, игровой фотограф
Годы активности
  • 2011 — 2017[2]
  • 2017 — 2022
Проекты
Сообщество
Логотип Изображение автографа
Сайт grella.ru


Павел Грелла, более известный под псевдонимом GRELLA — антрепренёр[5].

Биография[править]

Родился 1 июля. Свою личную жизнь тщательно скрывает. Причиной тому стало токсичное игровое комьюнити, — об этом он рассказал в «Конце фильма»:[6]

Однажды я принял простое и очень правильное решение — не снимать публично маску виртуального образа. Здесь много приветливых и отзывчивых людей, каждый из которых может стать хорошим приятелем, лучшим другом или супругой. Но не они одни насыщают наше игровое сообщество. Оно просто кишит отправляющими всё вокруг отбросами, яды которых вытекают далеко за пределы игры.

Некоторое время жил в г. Слау,  Великобритания.[7]

Медиа[править]

Аккаунты Греллы зарегистрированы на множестве известных ресурсов, некоторые из которых верифицированы. Самыми значимыми площадками являются YouTube, ВКонтакте и TikTok.

YouTube[править]

1 июля 2017-го был зарегистрирован YouTube-канал под русскоязычным названием ГРЕЛЛА (позже переименован в GRƎLLA, а затем просто в GRELLA).

16 сентября 2021 года создал канал GRELLA Shorts для публикации собственных коротких роликов с ТикТока.[8] За 10 дней канал достиг свыше 100 тысяч просмотров.

ВКонтакте[править]

В конце декабря 2017-го года создал VK-сообщество канала.[9] Особенностью паблика стали анонсы и эксклюзивы, такие как клип песню Miles — «OKAY» и XXXTentacion — «Look at Me» с оригинальным треком (на YouTube загружена ремикс-версия).[10][11] Через неделю было создано ещё одно, специально для рекламы внутри сети.[12][13]

9 августа 2018 года Грелла зарегистрировал личный профиль под ником Grella Manager (летом 2020-го был переименован в Павел Грелла). В ноября запустил в нём серию авторских постов с рассуждениями на GTA-тематику, получивших локальную популярность.[14]

TikTok[править]

В марте 2020 года был зарегистрирован профиль в ТикТок. Первым опубликованным тиктоком стал анонс пародийного машинима-клипа на песню Little Big — «Uno» в рамках челленджа #unovisionchallenge.[15]

В июне того же года выпущена серия коротких клипов по GTA 5, однако, просмотры некоторых роликов едва доходили до тысячи, и «выстрелило» лишь несколько из них.

Популярность Греллы в ТикТоке начала приходить уже весной следующего года во время новой серии роликов, когда Павел начал упорно выпускать по ролику раз в 1-3 дня. На этот раз просмотры достигали миллионной отметки.

В начале лета профиль достиг 6 тысяч подписчиков и 173 тысячи лайков. Последний последний ролик вышел 6 июня, впоследствии аккаунт был заброшен.

В интервью Грелла объяснил резкое прерывание и остановку тикток-деятельности так:[16]

— Считаешь ли ты успешным своё присутствие в «TikTok»?
— Относительно. Меньше месяца мне понадобилось на то, чтобы раскрутить аккаунт на тысячи подписчиков и постреливать роликами на сотни тысяч и миллионы просмотров. Было приятно получать массу хвалебных комментариев. Подружился с крутыми и популярными авторами. Но высокая занятость на работе, а затем тяжело перенесённый COVID выбили из колеи и нарушили мой путь к славе, кхе-кхе. А после, желание заново входить в ритм и что-то придумывать и креативить уже пропало, перегорело. Обидно только за подписчиков кто ждал, кто строчил мне в личку, с кем я играл иногда. Но я человек, а не робот, уж простите.

Проекты[править]

С начала 2010-х годов Павел создаёт и основывает различные проекты, связанные с GTA. Помимо прочего, Павел также принимает участие в сторонних проектах в качестве администратора, эксперта и со-автора, автора различных идей.

В июне 2021 года в VK-сообществе GTA FREELANCE опубликовал пост о готовности коллективно инвестировать до 300 тысяч рублей или 3,5 тысяч евро в фулл-рп/UCP-проект.[17] О дальнейших предложениях и сделках ничего неизвестно.

Игровые персонажи[править]

Видеография[править]

Фильмография[править]

Год Русское название Оригинальное название Жанр Страна Роль Примечание
2012 Тайна лесопилки Ужасы  Россия Режиссёр
2012 Тайна лесопилки 2 Ужасы  Россия Режиссёр
2014 Слендермен Ужасы  Россия Режиссёр
2014 Кошмар на горе Чиллиад Ужасы  Россия Режиссёр
2017 Судная ночь The Purge Триллер  Россия Режиссёр
2017 Глушь Fear in Silence Ужасы  Украина Актёр Работа Terry_Ched
2018 Перевозчик X: Добро пожаловать в Лос-Сантос Боевик  Россия Режиссёр
2018 Последний выстрел The Last Shot Боевик  Россия Режиссёр
2018 Биполярочка Драма  Россия Актёр Работа Morella.
2018 Новогодний фильм Комедия  Россия Режиссёр
2019 Z (рабочее название) Z Триллер  Россия/ Италия Режиссёр Отменённая совместная работа с VikingEVM
2019 Потерянный The Lost Man / Un Homme Perdu Драма  Россия Режиссёр

Дискография[править]

Синглы[править]

Альбомы[править]

Ремиксы[править]

  • Би-2 — Полковнику (2019)
  • Fat Larry's Band — Act Like You Know (2019)

Публикации[править]

  • «РОЛИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОИГРАТЬ — ТВОРЯЩИЕ!» — авторская публикация в сообществе HOODFOOD в рамках рубрики «РОЛИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОИГРАТЬ», 19 октября 2020.
  • «Самп умирает! Ему уже не помочь...», 22 ноября 2020.
  • «Российские панельки в GTA и FULL-RP», 6 декабря 2020.
  • «Реальная любовь из GTA: История из жизни», 20 декабря 2020.
  • «UG-MP: Случайный провал или настоящий андерграунд?», 18 января 2021.
  • «Свет, камера, мотор. Запись!», 21 января 2021.
  • «Ремастеры GTA III, Vice City и San Andreas — очередная игра инсайдеров на чувствах фанатов серии», 29 января 2021.
  • «FULL-RP на NEXTRP: новая площадка для ролевой игры?», 26 марта 2021.

Интересные факты[править]

  • По мнению Andre Sucre, клип Греллы занял второе место рейтинга в его обзоре машинима-клипов на песню Моргенштерна«Cadillac», получив от него бурную реакцию из-за обнажённых сцен с девушками-персонажами в самом клипе.[18]
  • Соавтор нашумевшего «COLLAB MILOS FOREVER 2019», который собрал во ВКонтакте свыше 1,000,000 просмотров.[19] В интро ролика использовалось видео Греллы — «РИКАРДО МИЛОС В GTA SAMP!».
  • На YouTube-канале Chuck Review в серии «Игро-Мыло» был показан клип Греллы «В ЧЁМ СИЛА, БРАТ?» в обзоре на игры про криминал в России.[20]

Галерея[править]

Примечания[править]

  1. Данное прозвище получил в 2018-м году во время активной игры на Gambit Role Play. Вероятное происхождение — путаница близрасположенных на клавиатуре букв Г и Ш, выдававшее по итогу забавное созвучие.
  2. Деятельность до присвоения псевдонима GRELLA и создания этого амплуа, бренда.
  3. Ведущий продюсер гейм-сообщества.
  4. Пародийные выпуски новостей происходящих событий в штате Сан-Андреас, публиковавшиеся в одной из групп во ВКонтакте.
  5. От фр. Entrepreneur — предприниматель. Так же называют администраторов, менеджеров и бизнесменов в сфере развлечений, и людей, берущих на себя риски при создании нового бизнеса.
  6. Ссылка на фрагмент с таймкодом.
  7. Пост с переписью игроков Advance-RP (любимый сервер Греллы).
  8. GRELLA Shorts — о канале.
  9. Первый пост при создании сообщества (удалён).
  10. Miles — Okay (КЛИП) (GTA SA:MP) (совместно с Morella.).
  11. XXXTentacion — Look at Me (оригинал).
  12. Пост с роликами, распространявшийся через биржу ВКонтакте.
  13. Рекламный пост клипа FATA MORGANA.
  14. Первый пост про «умирающий самп».
  15. Первый тикток-клип на песню UNO.
  16. GRELLA в интервью для Motion Company.
  17. Инвесторы в поисках проекта! — GTA FREELANCE.
  18. ТОП 5 ПАРОДИЙ В GTA НА MORGENSHTERN & Элджей Cadillac — Andre Sucre, ссылка с таймкодом.
  19. COLLAB MILOS FOREVER 2019, в описании GRELLA указан как один из авторов.
  20. КРИМИНАЛЬНЫЕ ИГРЫ В РОССИИ (Игро-Мыло) — видео с таймкодом.

Ссылки[править]